Цикл "Сказки Белоснежного замка на озере Блед"

Модераторы: Martinka, Anatoliy, ОРИОН, Kotkteyl, Ирина Зайцева

Цикл "Сказки Белоснежного замка на озере Блед"

Сообщение Charly » 10 дек 2009, 19:36

С некоторых пор я начала писать сказки и хочу Вас познакомить с моими историями.
Сказка №1 "Баюн и Главная Кошка"..Спасибо за откровенность... С некоторых пор любое (даже самое безобидное) моё участие воспринимается тобой в штыки... Ну что же: РАЗВОД И ДЕВИЧЬЯ ФАМИЛИЯ... Не сошлись во взглядах. Не буду мешать тебе... С Кошками у меня все ОК. Никто меня не обижал. Все, кому надо увидели, поняли, за что им огромное СПАСИБО!!! Хотя, с другой стороны, сочувствую им. Как такие свободолюбивые создания могут терпеть управление собой?! Одни предпочитают молчать, другие, более темпераментные - уходят, третьи подыгрывают...
А я не намерен терпеть гнет над своей натурой. Я - КОТ, и я люблю свободу!
Не поминайте лихом... Удачи вам! С уважением, Ваш Кот Баюн!!!
И Кот пулей вылетел в окно, спрыгнул с карниза, и - "бежать с огромной скоростью, подальше от гнета Главной Кошки, этой беспощадной Снежной Королевы, околдовавшей замок с помощью черных сил, которые поработили таких гордых и независимых Кошек. Бежать как можно дальше от этого тоталитаризма", - вертелось в голове Кота. Он проклинал тот день, когда чья-то сила расколдовала его и он оказался внутри Замка. Это снаружи он был Белоснежный, на том самом озере Блед, между Адриатическим морем и Альпами, а внутри в нем правила только Она, а остальные только молча слушали её повеления. Теперь он понимал, что за черные силы заставили его прийти сюда.
А как все мило было в начале! Как радовалась Голубоглазка, Серая Кошка! И другие Кошечки были такие милые, грациозные, что на какое-то время Баюн потерял голову, а когда пелена спала с глаз, и Баюн стал говорить все, что он думает, вот тут-то Она и показала всю свою власть. Раздумывая обо всем, что с ним произошло, он вдруг вспомнил: "Голубоглазка! её надо предупредить, что Главная опасна, что под обликом Белой и Пушистой Ангорки прячется настоящая Ведьма".
Он остановился и обернулся назад: "Что это?" Окна Замка были плотно закрыты ставнями, двери заколочены и вокруг него выросла черная, не проходимая лесная чаща! Значит, это только днем он был Белоснежен, а ночью становился Черным! Как же он не видел этого раньше, когда днем и ночью ходил вокруг Замка, не мог зайти и не мог уйти. Надо спешить, но как попасть в замок? Думай Баюн, думай! «Вспомнил! У Голубоглазки был свой черный ход". Баюн иногда им пользовался втихую. Стоит попробовать через него.
Ход открыт, отлично! Голубоглазка в последнее время тоже тихо бегала из Замка через него. Поднимаясь по лестнице в комнату Голубоглазки, Баюн, старался ступать тихо, но тут натолкнулся на первую помощницу и любимицу Главной, Серую Кошку: "Алиса! Ты не понимаешь, Она… Она... Алиса, я знаю, у тебя доброе сердце, надеюсь, когда-нибудь тебе хватит сил уйти от Неё». Но Алиса, не стала его слушать, только шикнула и пошла дальше. «Ладно, Бог с ней», - подумал Баюн, и побежал к Голубоглазой. Вдруг какое-то свечение ослепило его, на секунду он потерялся в пространстве, а когда очнулся, этот свет… необычный, яркий вызывал непонятное ощущение, он как будто был теплым. "Откуда это?" Баюн поднял голову: это же из Фиолетовой Башни, той Башни, где жила Главная. "Да, она опять колдует", - подумал Баюн, но тепло как будто окутало Кота, и ему непременно захотелось посмотреть - что это.
Чтобы остаться незамеченным, он выскочил в окно, и стал пробираться по стенам и карнизам (когда-то он очень хорошо натренировался лазать по ним), и - вот она Фиолетовая Башня. На минуту Баюн, задумался: "Что я здесь делаю, ничего хорошего мне это не принесет?" Но этот свет… Баюн заглянул в окно, и... замер в изумлении. Отныне то, что он увидел, еще очень долго будет стоять у него перед глазами, и не давать покоя по ночам. Посреди большой, богато убранной комнаты на коленях стояла Главная и, опустив низко голову, плакала, а над её головой ярко горело множество звезд, ярких, красивых и грустных. Вот откуда шел этот теплый свет. Баюн еще никогда не видел Главную такой, он привык к её уверенности, бесстрашию, безбашенному авантюризму, к той мощной энергетике, благодаря которой она всеми управляла и владела. Но сейчас перед ним была убитая горем Кошка!
В этот момент его кто-то одернул. Это была Голубоглазая: "Ты что здесь делаешь? Если она узнает, что ты пролез через черный ход, нам обоим попадет! А ну слезай с карниза". И Баюн, потерянный, шокированный увиденным, послушно слез с карниза, прыгнул на дорожку и, опустив голову, с грустью пошел прочь от Замка... И когда он оглядывался, то неизменно видел свет звезд, такой яркий, теплый, и такой грустный...

Изображение
Аватар пользователя
Charly
новичок
новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 09:57
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Цикл "Сказки Белоснежного замка на озере Блед"

Сообщение Martinka » 13 дек 2009, 00:38

Charly
С удовольствием прочитала вашу сказку. Продолжение будет? Мне интересна дальнейшая судьба Баюна, настоящего кота - свободолюбивого :P
Изображение
Аватар пользователя
Martinka
мастер
мастер
 
Сообщений: 1904
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 18:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 5

Re: Цикл "Сказки Белоснежного замка на озере Блед"

Сообщение Kotkteyl » 13 дек 2009, 01:04

Charly

Очень понравилась Ваша сказка - большое спасибо, а также за участие на Форуме. Приятно видеть интересных, новых литераторов. Только, извините, если Вам не трудно, уберите пожалуйста из Вашего девиза рекламу своего мира на майл.ру. У нас на Форуме не принято рекламировать другие сайты и клубы. Надеюсь, что Вы поймёте меня правильно! :rose:
Изображение
Не демонстрируй людям свое счастье - не отравляй им жизнь!
Аватар пользователя
Kotkteyl
философ
философ
 
Сообщений: 6790
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 00:57
Откуда: Литва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 14


Вернуться в проза

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Rambler и гости: 1


« Заочно на базе 9 классов.»
« Обзор льготных кредитных карт и продуктов.»
« Годовщина свадьбы 15 лет – Стеклянная свадьба.»
« Эффективные методы лечения при болезнях кишечника.»
« Свадебная фотокнига - лучше простого фотоальбома.»
« «Мир Деда Мороза» - услуги ведущего на новогодний праздник.»
« Подарок на торжество.»
« Купить лежачий полицейский стало еще выгоднее»
« Архитектура Рима.»
« 23 февраля – праздник Настоящих мужчин.»
« Путешествия для творческих людей – это необходимость»
« Выставка - способ увеличения продаж.»
« Всевозможные торты и тортики - чудесный вкус.»
« Планшет COBY Mediox7027.»
« Мыловарение - оригинальное хобби.»
« О возможностях современной стоматологии
« Купить антиквариат на Рублевке - инвестиции в будуще
« Туры в Сантану, Португалия
« Шторы в организации пространства
« Роспись в детской – подарите ребенку сказку!
« Жизнь замечательных людей
« Электронный конструктор «Знаток»
« Особое место картин в оформлении спальни
« Видео лучших шоу в Москве
« Покупка картины в подарок
« Winx Club игры помогают разобраться в человеке»
« Лучшие рецепты для омоложения мужского организма.»
« Чувствительная кожа: как ее успокоить?.»
« История МХАТ.»
« Великий Леонардо.»
« Уроки игры на классической гитаре.»
« Космос и Земля в работах художников.»





Понравился форум? Добавьте ссылку в виде кнопки у себя на сайте,блоге,дневнике,или другом ресурсе.Этим Вы внесете свою частицу в развитие нашего форума.       код кнопки HTML    
Яндекс цитирования

seo analysis Рейтинг сайтов Культура / Искусство
Яндекс.Метрика