ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ!

Модераторы: Martinka, Anatoliy, ОРИОН, Kotkteyl, Ирина Зайцева

ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ!

Сообщение Antonia » 29 май 2009, 13:19

ПРИМЕТЫ, СУЕВЕРИЯ И ЗАГОВОРЫ ПЕРЕД ЭКЗАМЕНАМИ



Кому-то и пригодится ПРИМЕТЫ, СУЕВЕРИЯ И ЗАГОВОРЫ ПЕРЕД ЭКЗАМЕНАМИ.УДАЧИ ВАМ!








Любой экзамен - это лотерея. Даже самый уверенный в себе отличник что-то знает лучше, что-то хуже. Иначе говоря, удача в таком деле не повредит никому. Чтобы привлечь удачу на свою сторону, студенты используют массу ухищрений. Подавляющее большинство современных студенческих примет были придуманы в советские времена. С чем это связано – теперь останется загадкой. Вероятно, раньше студиозусы накануне экзамена ходили в церковь и ставили свечку покровителю – своему святому или Сергию Радонежскому, защитнику всех учащихся. Сейчас началась горячая пора у абитуриентов и у студентов. Экзамены– это чуть ли не самый богатый на суеверия период в жизни человека.



Самые известные приметы связаны, как ни странно, с личной гигиеной. Студентам не рекомендуют мыться (особенно это касается волос), бриться, стричь ногти (и, опять же, волосы). У этой приметы есть и «научное» объяснение: преподаватель может не узнать вас в новом обличье и не поверит, что вы сидели на его лекциях. Нельзя менять одежду (то есть считается, что если какая-то одежда принесла удачу на первом экзамене, надо одеваться так же всю сессию, и стирать костюм крайне не рекомендуется). Кроме «удачливой» одежды студенты используют самые разнообразные талисманы. Кто-то кладет «пятак» под пятку (цифра 5 считается магической). Пятак должен быть «советским», а не современным, нынешние «пятаки» слишком маленькие, могут потеряться в обуви, или, того хуже, выпасть по дороге. Кто-то берет с собой талисман – игрушку, ручку, брелок.







Еще один пласт студенческих примет связан не с удачей, а с халявой. Считается, что халяву можно приманить и поймать. Для этого уже многие поколения студентов ровно в полночь высовываются из окон, раскрывают зачетки навстречу всем ветрам и кричат страшными голосами: «Ловись, халява, большая и маленькая!». Затем зачетка, как ловушка, захлопывается, перевязывается ниткой и бережно хранится до экзамена.

Некоторые прячут ее для надежности в пакет и кладут в морозилку – чтобы халява «примерзла». Кстати, считается, что зачетную книжку нельзя никому (кроме преподавателя) показывать в течение всей сессии. Эта примета работает отличным оправданием для родителей студента, желающих ознакомиться с успехами отпрыска.



Очень хочется приманить удачу и знания во сне. С этой целью студенты спят на конспектах, билетах и учебниках (кладут их под подушку). Если в ночь перед экзаменом положить учебник (либо конспект) под подушку: материал сам проникнет в голову, так сказать, «диффузионно». Готовясь к экзамену, нельзя бросать конспекты и книги открытыми - чтобы уже выученное «не выветрилось». Множество примет описывают ритуалы поведения непосредственно в день экзамена. С какой ноги встать. Не забудьте, что вставать с кровати утром, выходить из дома, заходить в троллейбус следует с левой ноги. Некоторые студенты перед экзаменом завязывают шнурок на запястье «на счастье» или узелок «на память» Важно знать как переступать порог аудитории, какой рукой тянуть билет (тут мнения кардинально расходятся), за что держаться в момент выбора билета (варианты – от дерева до отличника), что есть или пить до экзамена и тому подобное. Перед тем как отпустить товарища в аудиторию сдавать экзамен, остальные студенты целуют его в нос "на счастье". В аудитории лучше выбрать наиболее симпатичный угол или край стола и на всех экзаменах брать билет именно с этого места, используя «счастливую» для себя руку. Порой студенты отсчитывают тринадцатый билет, по принципу «клин клином». Считайте какие-либо предметы по дороге на экзамен. Например, можно считать мерседесы: встретишь десять штук - значит, все будет в порядке. Можно загадать желание «все сдать!!!» когда достанется счастливый билет в трамвае, когда чихаешь или проезжаешь под мостом, особенно если по нему едет электричка. Полезно также, чтобы кто-нибудь из родных, пока вы сдаете экзамен, держал пальцы в чернилах.



Есть и «местечковые» приметы. Так, например, в Москве, на станции метро «Площадь Революции» есть собака, которой надо потереть нос «на удачу». Бронзовый собачий нос блестит так, что не найти собаку на станции невозможно. Хуже приходится петербургским курсантам – по их поверью, накануне экзамена нужно взобраться на памятник «Медный Всадник» и умудриться натереть бронзовому коню первичные половые признаки. Еще одна интимная примета распространена в Польше – местные школьницы считают, что успех на экзамене гарантирован, если надеть красное нижнее белье. Что бы там ни было, реальная польза от этих примет одна: студент успокаивается и идет на экзамен более уверенно. Однако, если кроме рассовывания пятаков по ботинкам и натирания медного собачьего носа ничего для подготовки к экзамену не предпринимал, вряд ли ему помогут даже все эти хитрости, вместе взятые.



Напоследок еще один совет: ко всем этим приметам надо относиться со здоровым чувством юмора, и готовиться к экзаменам серьезно. Вот тогда точно все будет «на пять».



Советы и приметы по сдаче экзаменов, а также воспоминания бывших студентов ставших знаменитыми о студенческой жизни...



Советы и приметы по сдаче экзаменов:

В полночь перед экзаменом, у раскрытого окна, потрясти открытой зачеткой и со словами: - Халява, прилетай! закрыть зачетку, и не открывать до экзамена чтоб халява не улетела.



Не мыться, не стричься, не бриться, ногти не подстригать.



Перед смертью не надышишься, поэтому в ночь перед экзаменом ни чего не учить, пить пиво, играть в карты и т.п.



Перед сном положить учебник или конспекты под подушку.



Во время сдачи экзамена все родственники, друзья и знакомые

должны тебя ругать или держать сомкнутым кулак.



Не забыть зачетку, ручку и чистые листы, одеваться поскромней, не опаздывать, а отвечать хотя и страшновато но все же лучше в первой пятерке.



Если не ходил на занятия, не знаешь, какого цвета учебник, узнай хотя бы, как зовут преподавателя))).



Вспоминают бывшие студенты:



Илья ОЛЕЙНИКОВ "Городок" - РТР (выпускник Эстрадно-циркового училища):

МОИ УНИВЕРСИТЕТЫ - БЕСПЛАТНЫЙ КОМПОТ

- Из студенческой жизни вспоминается, естественно, наша нищета. Есть хотелось постоянно. Таскались по вагонам на вокзалах и клянчили у проводников пустые бутылки. Потом на вырученные деньги шиковали. Или ходили с другом по общежитию и просили у девчонок немножечко подсолнечного маслица. Нам выносили из комнаты бутылку масла, мы чуть-чуть - по-скромному - отливали в стаканчики, а потом я забалтывал девчонок. И пока они меня слушали, напарник незаметно набирал в рот еще подсолнечного масла из бутылки. Затем это выливалось у нас в комнате в баночку, и мы опять шли попрошайничать по общаге. А еще я воровал в буфете компот. Заходил в буфет, брал стакан компота за сорок копеек и рассказывал буфетчицам анекдоты. Они слушали, смеялись. Я же под шумок выпивал еще стаканчик, потом еще один. Так за

сорок копеек я напивался компота от пуза.



Регина ДУБОВИЦКАЯ

"Аншлаг" - РТР - (выпускница Института иностранных языков):

ПО ФИЗИКЕ МНЕ ПОМОГАЛ НЬЮТОН

- Моим талисманом на экзаменах был старинный бабушкин браслет. Он приносил мне удачу. Помню, однажды я его забыла надеть и схлопотала н экзамене "двойку". Хотя этот предмет я знала на "пять с плюсом". Как же после этого не верить в талисманы?! Но самый запомнившийся экзамен в моей жизни - физика. Надо сказать, что по этому предмету я никогда ничего не понимала. Заучивала только те билеты, в которых не было никаких задач. И вот на экзамене мне по счастливой случайности достался билет, где нужно было рассказать биографию Ньютона. А я эту биографию очень даже хорошо знала. Все доходчиво рассказала, описала. И вот учитель мне задает еще один вопрос. Показывает на двигатель внутреннего сгорания в разрезе и спрашивает: "Есть ли этот двигатель в автомобилях?" Вопрос-то элементарный! Я же думаю: как такой огромный аппарат может поместиться в машине?! Ну никак не может! И отвечаю, естественно: "Нет". Учитель в возмущении хватает меня за плечо и выталкивает из аудитории. И все же поставил мне за экзамен "четыре".



Артур КРУПЕНИН

"Мужской клуб" - ТВ 6 (выпускник Института военных переводчиков):

МОИ НОСКИ МЕНЯ СБЕРЕГЛИ

- Я всегда был отличником. Всегда экзамены сдавал на "ура". И помогали мне в этом обыкновенные носки. Примета у меня такая была - на каждый экзамен надевать одни и те же носки. Они были моим талисманом... Рассказать какой-нибудь курьез?! Пожалуйста. Преподавала у нас молодая симпатичная практикантка из МГУ. Вела курс общей лингвистики. И вот однажды мне девушка дает задание - разобрать фразу "Мальчик спит!" Я решил смутить ее, встал и сказал: "Извините. Ну какой же это мальчик, если он уже спит?!" Девушка покраснела, закашлялась и после этого случая меня никогда не спрашивала.



Татьяна ЛАЗАРЕВА

"О.С.П. - Студия" - ТВ-6 (студентка без диплома):

МОЯ СТУДЕНЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ - ЭТО КВН

- С высшим образованием у меня что-то не сложилось. Хотя в Новосибирске в Академическом городке, где я жила, иметь его считалось обязательным делом. Я поступила сначала в педагогический институт. Но вскоре оттуда ушла - неинтересно было. Зато меня взяли в команду КВН Новосибирского университета, где я даже не училась. Потом поступила в Кемеровский институт культуры, который через четыре года тоже бросила. Позже поступала в ГИТИС, но провалила экзамены. Так что полноценной студенческой жизни у меня не было. Зато ее с лихвой заменила другая не менее интересная жизнь - кавээновская.



Лион ИЗМАЙЛОВ

(учился в Московском авиационном институте):

МОЙ ПСЕВДОНИМ РОДОМ ИЗ МАИ

- Сначала в МАИ я учился на заочном отделении. Но благодаря тому, что однажды помог донести одной случайной дамочке чемодан, меня перевели на дневное. Просто она оказалась дочкой ректора МАИ. А на самом деле тем, что я Измайлов, я обязан именно этому институту. В один прекрасный день мы с однокашниками, с которыми вместе писали юморески, решили взять себе псевдонимы. А поскольку все мы были из МАИ, то и назвались ИЗМАИловы. Потом мой псевдоним несколько видоизменился, и я стал Измайловым. Какая моя настоящая фамилия? Извините, но не скажу... А институт позже я бросил и полностью ушел в эстраду.





И напоследок несколько полезных и действенных заговоров студентам и школьникам во время сдачи экзаменов.



Итак. 1. Утром перед экзаменом встряхивают трижды платье, в котором идут на экзамен, и говорят: «Кто за Господом шел, его учениками стали. И я иду за Господом. Господи, пошли мне удачу в учении. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».



Все, конечно, помнят, что на все экзамены надо ходить в одной и той же одежде?



2. Заходя к экзаменатору и беря билет, надо 3 раза прочитать: "Любит меня матушка. Любит меня батюшка. Дедушка и бабушка. Как они всегда лелеяли и жалели, так бы и вы меня, мои учителя, пожалели. Аминь." После этого никому не давать заглядывать в свой листок, на котором пишешь ответ или готовишься.



Еще один вариант этого заговора:

"Как светло воскресенье, так и голова моя светла. Как любит меня матушка, как любит меня батюшка, дедушка и бабушка. Как они меня всегда лелеяли и жалели, так бы и вы меня, мои учителя, пожалели. Аминь."



Эти два заговора нужно использовать перед каждым экзаменом.



Успехов вам!
Antonia
 

Re: ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ!

Сообщение Antonia » 29 май 2009, 13:39

МОЛИТВЫ И ЗАГОВОРЫ ДЛЯ СДАЧИ ЭКЗАМЕНОВ

CAPRICE_des_DIEUX

Все мы знаем – сдавать любые экзамены так тяжело! Так что любые средства тут хороши, включая магические.







Существует специальная молитва учащихся к Господу.







"Преблагий Господи, ниспошли нам благодать Духа Твоего Святого, дарующего и укрепляющего душевные наши силы, дабы, внимая преподаваемому нам учению, возросли мы Тебе, нашему Создателю, во славу, родителям нашим на утешение, Церкви и Отечеству на пользу. "



Студенту для успешной сдачи экзамена.







Напишите на листке бумаги без клеточек синими чернилами три раза следующий текст:

Как светло небо в ясное утро,

Так ясны и светлы мои мысли.

Как любят и жалеют меня отец и мать.

Так пожалейте меня, учителя.

Аминь.

Заговор никому не показывайте, а прочитайте 3 раза утром, перед выходом из дома, и 3 раза шепотом перед входом в кабинет, где будете сдавать экзамен. Листочек должен быть сложен в 2 раза текстом вовнутрь и положен в левый нагрудный карман.



Для всех учащихся, особенно высших учебных заведений - молитва-оберег.



Она защитит вас перед трудным экзаменом, вселит уверенность в своих силах и оградит от придирок преподавателей. Перед выходом из дома сядьте за стол, положите на него руку (локоть до кисти) и прочитайте оберег:



Встаю я, раб (имя), благословясь,

Дверь из двери, ворота из ворот,

Под красное солнышко,

Под луну Господнюю,

Как красное солнышко осушает

И обогревает утреннюю росу,

Так бы сох и грел весь мир обо мне,

Рабе Божьей (имя).

Как сороку из ружья никто не убивает.

Так бы и меня, рабу Божию (имя),

Никто не смел ни взглядом, ни словом,

Ни мыслию, ни умом, ни внушением,

Не смел бы никто, никогда во всю мою жизнь.

Всем моим злодеям, всем моим лиходеям

Соль в глаза, пепел на язык.

Помяни царя Давида и всю кротость его.

Царь Давид,

Похити всех моих злодеев и лиходеев,

Всех врагов и супостатов

И помоги мне, царь Давид,

В моих делах скораго, удачнаго и

Благополучнаго успеха

Для меня, рабы (имя), навсегда.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Аминь. Аминь. Аминь.



В развёрнутую зачётку наметают мусор из конца коридора. Коридор любой - в общежитии, в учебном корпусе. Наметая мусор, говори: "Удача, ловись!"



Утром, перед выходом из дому на экзамен, потруси одежду, в которой пойдёшь. Когда трусишь одежду, говори заговор:



"Кто за Господом шёл, его учениками стали. И я иду за Господом. Господи, пошли мне удачу в учении! Да будет так!"



В полночь перед экзаменом в открытую форточку надо высунуть раскрытую зачётку и трижды громко прокричать: "Халява, ловись!"



Перед экзаменом нужно произнести: «Я в бурсу иду, урок отвечать, знания защищать, какое бы слово не сказал-все бы похвалу получал! Да будет так».



УСТНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ - ЗАГОВОРЫ



Для решения проблем с экзаменаторами

1. Читать, заходя к экзаменатору(можно пред дверью) :

"Ягненок боится волка,

волк боится рыси,

а ты, раб Божий (имя)

бойся меня (имя), Аминь. Аминь. Аминь".



2. Читают вслед, в спину или глядя на экзаменатора издалека. Читают шепотом или мысленно.



"Не дави, как давит вода на грудь,

А возьми на грудь, как родной отец.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Аминь".



3. Читать при тех же условиях.

"Укроти, Господи, (имя),

Как Иисусова молитва укрощает лукавого.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь".



4. Читать при тех же условиях.

"Господи, Боже мой,

Как не едят люди волос и кости,

Так пусть и меня раб (имя) не ест, не грызет.



Если ты забыла ответ на очень "неудобный" билет, то тебе поможет такое заклинание. С закрытыми глазами остановись в центре аудитории и произнеси:

«За морями три зори. Как звать первую - забыла, как вторую - с памяти смыло. А как звать третью - Богородица мне открыла». И память сразу должна вернуться.
Antonia
 

Re: ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ!

Сообщение ПРОХОЖИЙ » 25 окт 2009, 13:12

http://rutube.ru/tracks/784700.html?v=d ... c66025756b
РОЛИК О ПРИМЕТАХ

10 место: Врачи стараются никогда не меняться дежурствами. Они говорят, что если начнешь суетиться и договариваться с коллегами, так обязательно достанется тебе такая ночка, что глаз сомкнуть будет некогда.

9 место: Летчики никогда не фотографируются перед полетом.

8 место: Музыкантам в день концерта нужно обязательно встать с правой ноги. Также считается, что перед концертом нельзя убирать кровать. Это одна из самых распространенных примет среди дирижеров и оперных певцов.

7 место: В театре, если пьеса (или роль) падает на пол, актер должен обязательно на нее сесть и с нею подняться. Если этого не сделать, то не удастся сыграть

6 место: Все знают, что указывать пальцем на что-либо – дурной тон. Моряки скажут вам, что особенно дурная примета - это показывать пальцем на небо. Это может разгневать богов и принести шторм или штиль. В каждом порту все знают, что указывать пальцем на судно, выходящее из него, значит обречь его на гибель.

5 место: Саперы-пиротехники никогда не прощаются, когда уезжают на вызов, и никогда не произносят слово “последний”, в каком бы то ни было контексте.

4 место: Пожарные говорят, что если во время дежурства почистить сапоги, обязательно поступит вызов на пожар. То же самое происходит, когда в расчете появляется новенький.

3 место: А когда пожарные возвращаются из отпуска, их поливают водой. Иначе и им, и их товарищам в этот же день придется выезжать на пожар.

2 место: Молодые врачи стараются не заниматься любовью в ночь перед дежурством. Потому что иначе следующее дежурство будет очень тяжелым, обязательно что-нибудь случится.

1 место: Наверное, самые суеверные люди на свете - это космонавты. Достоверно известно, что Сергей Королев не любил старты по понедельникам и всегда переносил дату, если она падала на понедельник. Почему – так и осталось большой загадкой. Тем не менее, в советской, а сейчас в российской космонавтике понедельник стал чуть ли не официальным “не стартовым” днем. А вот самое забавное суеверие космонавтов. На космодроме в Плесецке перед запуском ракеты-носителя на ней обязательно пишут “Таня”. Говорят, это имя вывел на первой ракете влюбленный в некую Таню офицер. Говорят даже, что однажды, когда забыли вывести на корпусе счастливое имя, ракета перед стартом взорвалась.
ПРОХОЖИЙ
 


Вернуться в Разговоры обо всем

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


« Заочно на базе 9 классов.»
« Обзор льготных кредитных карт и продуктов.»
« Годовщина свадьбы 15 лет – Стеклянная свадьба.»
« Эффективные методы лечения при болезнях кишечника.»
« Свадебная фотокнига - лучше простого фотоальбома.»
« «Мир Деда Мороза» - услуги ведущего на новогодний праздник.»
« Подарок на торжество.»
« Купить лежачий полицейский стало еще выгоднее»
« Архитектура Рима.»
« 23 февраля – праздник Настоящих мужчин.»
« Путешествия для творческих людей – это необходимость»
« Выставка - способ увеличения продаж.»
« Всевозможные торты и тортики - чудесный вкус.»
« Планшет COBY Mediox7027.»
« Мыловарение - оригинальное хобби.»
« О возможностях современной стоматологии
« Купить антиквариат на Рублевке - инвестиции в будуще
« Туры в Сантану, Португалия
« Шторы в организации пространства
« Роспись в детской – подарите ребенку сказку!
« Жизнь замечательных людей
« Электронный конструктор «Знаток»
« Особое место картин в оформлении спальни
« Видео лучших шоу в Москве
« Покупка картины в подарок
« Winx Club игры помогают разобраться в человеке»
« Лучшие рецепты для омоложения мужского организма.»
« Чувствительная кожа: как ее успокоить?.»
« История МХАТ.»
« Великий Леонардо.»
« Уроки игры на классической гитаре.»
« Космос и Земля в работах художников.»





Понравился форум? Добавьте ссылку в виде кнопки у себя на сайте,блоге,дневнике,или другом ресурсе.Этим Вы внесете свою частицу в развитие нашего форума.       код кнопки HTML    
cron
Яндекс цитирования

seo analysis Рейтинг сайтов Культура / Искусство
Яндекс.Метрика